料理家
うさぎ
2022年8月 Nadia Monthly MVPで「Nadia編集部賞」を受賞!誰でも簡単に美味しい、物価上昇に負けない節約レシピを提案。
【ハムたまご春巻き】子どもウケ抜群!簡単春巻き
「COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー」を使用したハムたまご春巻きのレシピです。
普段サンドイッチの具にするものを春巻きの皮で包み、ノンフライヤーで焼きました。パリパリ食感がたまりません!
卵をつぶす作業など、お子さんと一緒でも楽しく作れると思います♪
お弁当のおかずにも^^
3〜4人分
調理時間:25分(ゆで卵を作る時間、予熱時間を除く)
材料
・春巻きの皮 10枚
・卵 4個 M~Lサイズを使用
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】味付き塩こしょう 少々
・ハム 5枚
・水溶き小麦粉 適量 小麦粉と水を1:1の割合で混ぜたもの
作り方
TIPS:
・バケットには1回で10本は入らないため、2回に分けて焼いています。
・綺麗な焼き色がつかない場合は、加熱時間を1〜2分足して様子を見ながら焼いてください。
下準備
-
手順1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵をそっと入れて10分ゆでたら冷水に取り、殻をむく。
手順2
ゆで卵をフォークで粗めにつぶし、【A】を加えて混ぜる。
手順3
春巻きの皮を角を手前にして斜めに置き、ハム、2の卵を順にのせる。ひと巻きし、両端を中に折り込んで細めに巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って閉じる。同様に計10本作る。
手順4
COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を200℃、時間を3分に調節して開始/一時停止を押す。バスケットに3を5本入れ、温度を200℃、時間を8分に調節して開始/一時停止を押す。残りの5本も同様に焼く。