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料理家

となりんりん

BENTO Artist、日本キャラベニスト協会所属、お弁当学マスター認定講師 、キャラ弁マスター取得 、食品衛生責任者、食育インストラクターPrimary。

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クミン風味のえび炒め

「COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー」を使用したレシピです。

クミンやこしょうが効いているのでとてもスパイシー。

お弁当だけでなく、お酒の肴にもどうぞ。

3人分
調理時間:25分

材料

・むきえび 20匹 約250g、バナメイエビを使用
・酒 大さじ2 
【A】白ワイン 大さじ1 
【A】おろしにんにく 2g 
【A】塩、粗びき黒こしょう、クミンシード 各1g 
・米油 大さじ1 お好みの油で代用可

作り方

TIPS:
・えびに油をひと塗りすることでプリっとした食感になります。

下準備

・むきえびを酒で洗い、汚れを取る。

手順1

ポリ袋にえび、【A】を入れてもみ込み、10分おく。COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を205℃、時間を4分に調節して開始/一時停止を押す。

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手順2

1の水けをペーパータオルで拭き取り、刷毛で米油を塗る。

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手順3

2のえびをバスケットに入れる。エビ機能、温度を175℃、時間を7分に調節し、シェイク機能を選択、開始/一時停止を押す。

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手順4

調理時間が半分ほど経過したら、えびをシェイクする。
※シェイクお知らせ機能がタイミングを知らせしてくれます。

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手順5

器に盛りつける。

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