Squid and potato ajillo
いかとじゃがいものアヒージョ
材料
・いか 80g
・じゃがいも 100g
・にんにく 2片
・アンチョビ 2枚
・鷹の爪 1本
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
・パプリカパウダー、パセリ(みじん切り) 各適量
・バゲット 適量
下準備
じゃがいもはゆでる、または電子レンジ(600W)で5分加熱し、楊枝がすっと入る程度までやわらかくしておく。
調理時間:8分
作り方
1、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩適量(分量外)を軽くふる。
にんにくは薄切り、アンチョビはみじん切り、鷹の爪は切って種を抜いておく。
いかは胴の部分を1㎝厚さ程度の輪切りにし、足の部分を食べやすい大きさに切る。
2、耐熱容器にいか、じゃがいも、にんにく、アンチョビ、鷹の爪、塩を入れ、具材が半分浸かる程度までオリーブオイルを入れる。
3、ノンフライヤーのバスケットに耐熱容器ごと入れ、ノンフライ機能を選択して、温度を200℃、時間を8分に調節し「スタート/一時停止」を押す。
4、パプリカパウダー、パセリ(みじん切り)をかけ、焼いたバゲットを添える。
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