spiced steak
スパイスステーキ
分量:3人分
材料
・ステーキ用リブロース 2枚(厚さ2.5cm)
・粗塩 小さじ1
・ブラウンシュガー 小さじ1
・マスタード(すりつぶしたもの)小さじ1/2
・コリアンダー パウダー 小さじ1/2
・パプリカ 小さじ1/2
・エスプレッソ粉 小さじ1/2
・黒コショウ 小さじ1/2(挽きたて)
・チリパウダー 小さじ1/4
・無塩バター 大さじ2
・フレーク塩(食べる直前にふる)
調理時間:8分
作り方
1、ステーキは調理の30分前に冷蔵庫から出しておき ます。
2、クリスパープレートを本機のバスケットに入れます。
3、「予熱」を選択して温度を230℃に設定し、「 ( スタート/一時停止)」を押します。
4、バターとフレーク塩以外の材料をすべて小さなボウ ルに入れて混ぜ、ステーキの両面にまんべんなくまぶ します。スパイスがくっつくよう表面に軽く押し付け ます。
5、予熱したクリスパープレートにステーキを載せ、それ ぞれのステーキにバター大さじ1を載せます。
6、「グリル」機能を選択し、ミディアムレアの場合は 時間を8分に設定して「 (スタート/一時停止)」を 押します。
7、調理が終了したらステーキを取り出し、5分間その ままにしておきます。その後、スライスし、食卓に出します
COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー
従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。
革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。
次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!