Oyster escargot butter style
かきのエスカルゴバター風
材料
・かき(殻付き) 6個 生食用
【A】バター(無塩) 120g
【A】パセリ 20g
【A】長ねぎ 20g
【A】にんにく 1片
【A】レモン汁 小さじ2
【A】塩 小さじ1/2
下準備
・バター(無塩)は常温に戻しておく。
・かき(殻付き)は開いて、塩水で汚れを落としておく。
・パセリ、長ねぎはフードプロセッサーに入る大きさに切る。
調理時間:5分
作り方
1、フードプロセッサーに【A】を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
2、途中混ざりムラがないかをへらを使って確認する。味を見て、塩味が足りなければ調節する。
3、ラップで包んで円筒状にし、冷蔵庫でかたまるまで最低1時間冷やす。
4、かきの上にお好みの大きさに切った3をのせたら、ノンフライヤーのバスケットに並べ、グリル機能を選択して温度を230℃、時間を5分に調節して「スタート/一時停止」を押す。
5、バターが溶けたら、器に盛る。
COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー
従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。
革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。
次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!