Oyster escargot butter style

かきのエスカルゴバター風

材料

・かき(殻付き) 6個 生食用
【A】バター(無塩) 120g 
【A】パセリ 20g 
【A】長ねぎ 20g 
【A】にんにく 1片 
【A】レモン汁 小さじ2 
【A】塩 小さじ1/2 

下準備

・バター(無塩)は常温に戻しておく。
・かき(殻付き)は開いて、塩水で汚れを落としておく。
・パセリ、長ねぎはフードプロセッサーに入る大きさに切る。

調理時間:5分

作り方

1、フードプロセッサーに【A】を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
2、途中混ざりムラがないかをへらを使って確認する。味を見て、塩味が足りなければ調節する。
3、ラップで包んで円筒状にし、冷蔵庫でかたまるまで最低1時間冷やす。
4、かきの上にお好みの大きさに切った3をのせたら、ノンフライヤーのバスケットに並べ、グリル機能を選択して温度を230℃、時間を5分に調節して「スタート/一時停止」を押す。
5、バターが溶けたら、器に盛る。

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