homemade yogurt

自家製ヨーグルト

材料

· 全乳 1L
· 無糖プレーンヨーグルト 1/4カップ

必要な用具

· キャンディ温度計
· ヨーグルト瓶 8個(1個約113ml)

調理時間:9時間

作り方

1、氷を入れた大きなボウルを用意し、その上に(4カップの牛乳が入る大きさ)もう1つのボウルを置きます。
2、鍋に牛乳を入れ、側面にキャンディ温度計を取り付けます。中弱火で牛乳を温めながらよくかき混ぜ、温度計が85°Cを示すまで加熱します。火から外し、牛乳を氷の上に置いたボウルに慎重に注ぎ、43℃まで冷まします。
3、温かい牛乳にヨーグルトを加えてよく混ぜます。
4、ヨーグルト瓶に牛乳の混合物を3/4程度注ぎ入れ、しっかりと蓋をして閉めます。
5、バスケットからクリスパープレートを取り出し、瓶を直接バスケットに入れます。
6、発酵機能を選択し、温度を45℃、時間を9時間に設定して、開始ボタンを押します。
7、完成したら瓶を取り出し、室温まで冷ましてから冷蔵庫で冷やし、お召し上がりください。

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー

従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。

革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。

次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!