gizzard confit
砂肝のコンフィ
2人分
材料
· 鶏の砂肝 200g
· にんにく 1片
【A】塩 3g 砂肝に対して1.5%
【A】黒こしょう 適量
【A】タイム 適量
· オリーブオイル 適量 サラダ油で代用可
· バゲット 適宜
調理時間:6分
作り方
1、鶏の砂肝は半分に切る。
※銀皮は取らなくてOKです。
2、ボウルに1、薄切りにしたにんにく、【A】を入れてなじませるようにもみ込む。
3、落とし蓋のようにラップをし、冷蔵庫で最低3時間マリネする。
※一晩おくとより味がなじみます。
4、耐熱容器に移し、具材が浸かるまでオリーブオイルを入れる。
5、ノンフライヤーのバスケットに容器ごと入れ、ドライ機能を選択し、温度を80℃、時間を5時間に調節して、開始/一時停止を押す。
6、器に盛りつけ、お好みでバゲットを添える。
※そのままでも美味しくいただけますが、フライパンで表面に焼色をつけると、より美味しくなります。
COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー
従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。
革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。
次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!