Fried Chicken

唐揚げ

2人分

材料

・鶏もも肉 1枚 300g
・ごま油 小さじ1/2  
・片栗粉 適量
【A】塩こしょう 適量
【A】にんにくチューブ 適量
【A】酒 大さじ1
【A】醬油 大さじ1

調理時間:12分

作り方

1、鶏もも肉を1枚12等分に分けて切る。
2、ボウルに鶏もも肉を入れて、Aを上から順番を入れ、その都度揉みこみ、30分以上おく。
3、ごま油を揉み込む。
4、余分な漬け汁と水分をとった後、片栗粉をまとわせる。しっとりするまで5分ほどなじませる。
5、皮目を上にしてノンフライヤーに入れて、オイルスプレーをかける。
6、ノンフライヤーを予熱します。予熱が完了したら、「ノンフライ」機能で、195℃、15分で加熱します。

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー

従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。

革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。

次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!