Easy aqua pazza with salmon and shimeji mushrooms
さけとしめじの簡単アクアパッツァ
4人分
材料
· 生ざけ(切り身) 4切れ
· あさり(砂抜き済み) 170g
· しめじ 1パック
· ミニトマト 12個
· にんにく 3片
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】酒、水 各大さじ4と1/2
【A】塩 2つまみ
【A】黒こしょう 適量
· パセリ(みじん切り) 適宜
下準備
・しめじは石づきを落としてほぐす。
・ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・生ざけ(切り身)はペーパータオルで水分を拭き取り、塩4つまみ(分量外)を全体にふる。
・ノンフライヤーの温度を180℃に調節して予熱する。
調理時間:6分
作り方
1、バスケットにさけを並べ、しめじ、ミニトマト、あさり(砂抜き済み)、にんにくをのせ、【A】を加える。ノンフライ機能を選択、温度を230℃に調節し、6分加熱する。あさりを取り出し、6分で再加熱する。
2、器に盛りつけ、パセリ(みじん切り)をかける
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