Tempura and kakiage
天ぶらとかき揚げ
2人分
材料
· エビ 4~5尾
· ベビーホワイトカボチャ1/4個
· エリンギ 1本
· にんじん 1/2本
· 玉ねぎ1/2個
天ぷらの衣
· 小麦粉 90g(大さじ9)
· マヨネーズ 30g(大さじ3)
· 水 90g (大さじ6)
· 油 大さじ1
調理時間:10~12分
作り方
1、エビの殻をむき、背ワタを取って尾を残し、エビの体に軽く数か所切れ目を入れます。
2、かぼちゃを5mm程度薄切りにし、エリンギを7mm程度薄切りにし、にんじんと玉ねぎを細切りにします。
3、大きなボウルに薄力小麦粉、マヨネーズ、水、油を入れ、よく混ぜます。
4、ノンフライヤーを予熱します。
5、食材に小麦粉をまぶし、衣が均等に付きやすくします。
6、エビに衣をつけ、ノンフライ機能を選択し、200度で10〜12分焼きます。
7、かぼちゃのスライスに衣をつけ、ノンフライ機能を選択し、200度で10〜12分焼きます。
8、エリンギに衣をつけ、ノンフライ機能を選択し、200度で10〜12分焼きます。
9、細切りのにんじんと玉ねぎのに衣をつけ、ノンフライ機能を選択し、200度で10〜12分焼きます。
10、調理が完了したら、皿に盛り付けます。
COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー コンボ
従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。
革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。
次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!