マルゲリータピザレシピ

margherita pizza

マルゲリータピザ

マルゲリータピザレシピ

2人分

材料

· 強力粉(打ち粉用)適量
· ピザ生地 1個
· トマトソース 60ml
· ニンニク 1片(みじん切り)
· モッツァレラチーズ 85g
· バジルの葉  5〜6枚
· オリーブオイル 適量
· 粗塩(お好みで)

調理時間:8分

作り方

1、バスケットにクリスパープレートをセットします
2、予熱機能を選択し、温度を230℃に設定してから、スタート/一時停止ボタンを押します。
3、作業台に小麦粉を振り、ピザ生地を20cmの円形に伸ばします。
4、生地をクッキングシートに移します。
5、トマトソースを生地の中央にスプーンでのせ、スプーンの裏側を使って、中央から外側に向かって円を描くようにトマトを広げます。外側に2.5cmの余白を残して、クラスト部分にします。
6、トマトソースの上にみじん切りのニンニクを散らし、モッツァレラチーズとバジルの葉を並べます。オリーブオイルを軽く全体にかけ、粗塩で味を調えます。
7、ピザをオーブンシートごと慎重にクリスパープレートにスライドさせます。
8、グリル機能を選択し、温度を220℃、時間を8分に設定してから、スタート/一時停止ボタンを押します。
9、完成したらピザを取り出し、皿またはまな板に移します。6つに切り分けて、召し上がります。

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