Hina-arare
ひなあられ

4人分
材料
· 切り餅 3個
· 砂糖 60g
· 水 大さじ3
· きな粉 小さじ1
· 抹茶パウダー 小さじ1
· ストロベリーパウダー 小さじ1
調理時間:10分
作り方
1. 切り餅を1cm角に切ります。
2. 調理プレートを外し、重ならないようにノンフライヤーに並べ、ノンフライ機能で170℃で4分加熱します。この工程を2~3回ほど繰り返してください。
3. フライパンに砂糖と水を入れ、中火で加熱し、軽く混ぜます。その後は弱火に切り替えて絡めように混ぜ続けます。
4. 粗熱が取れたら、ポリ袋に入れ、きな粉、いちごパウダー、抹茶パウダーをそれぞれ加え、全体にまぶします。
5. 器に盛り付けて完成です。

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー コンボ
従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。
革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。
次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!