Fudge Brownie

ファッジブラウンニー

8人分

材料

· 溶かした無塩バター 155g
· グラニュー糖 165g
· ライトブラウンシュガー 120g
· 卵 2個
· バニラエッセンス 小さじ1
· 薄力粉 85g
· ココアパウダー 50g
· 塩 小さじ1/2
· ダークチョコレート 170g

🍳必要な用具
金属製お菓子型 (20x20cm)
クッキングシート

調理時間:16分

作り方

1. クリスパープレートをバスケットにセットします。
2. 「予熱」を選択して温度を160℃に設定し、「(スタート/一時停止)」を押します。
3. ボウルに溶かしたバターと糖を泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
4. 薄力粉、ココアパウダー、塩をふるい入れ、軽く折り込むように混ぜます。チョコレートを加えて軽く混ぜます。
5. 20x20cmの焼き型にクッキングシートを敷き、混ぜ合わせた生地を注ぎ入れます。
6. 予熱したクリスパープレートに焼き型を載せます。
7. 「ベイク」機能を選択して温度を160℃、時間を16分に設定し、「(スタート/一時停止)」を押します。
8. 調理が終了したらブラウニーを取り出します。10〜15分間冷ました後、クッキングシートを使って型から取り出します。
9. ブラウニーを食べやすい大きさに切り分けます。

cosori ノンフライヤー

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー コンボ

従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。

革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。

次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!