白玉団子レシピ

Colorful Shiratama Dumplings

カラフル白玉団子

白玉団子レシピ

作りやすい分量

材料

· 冷凍白玉団子...お好みで
· 三色団子...お好みで
【A】砂糖...大さじ2
【A】水...大さじ2
【A】みりん...大さじ1
【A】醬油...大さじ1
【A】片栗粉...大さじ1
· つぶあん...お好みで
· いちご...お好みで
· 明太フランス風トーストスプレッド...お好みで
· マヨネーズ...お好みで

調理時間:8分

作り方

1、小皿に【A】を入れて、よく混ぜます。
2、冷凍白玉団子を串に刺し、1と一緒にノンフライヤーに入れます。「ノンフライ」機能を選択し、180℃、5~6分で加熱します。
※団子が常温の場合は、160℃で4分加熱してください。
3、焼き上がった団子に2のタレを塗り、みたらし団子の完成です。
4、つぶあんを塗り、その上に苺をのせて、「苺あんこ団子」が出来上がります。
5、団子に明太フランス風スプレッドを塗り、マヨネーズをかけます。
6、「ノンフライ」機能で160℃、2分加熱したら、「明太子マヨ団子」が完成します。

cosori ノンフライヤー

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー コンボ

従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。

革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。

次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!