Chocolate lava cake
マルゲリータピザ
4人分
材料
· バター(角切り)113g (ラメキン用の追加分も必要)
· ダークチョコレートチップ 113g
· 粉糖 120g 仕上げ用
· 塩 小さじ1/4
· 全卵 2個
· 卵黄 2個
· バニラエッセンス 小さじ1/2
· 薄力粉 46g
必要な器具
· セラミックラメキン 4個(各100ml)
調理時間:10分
作り方
1、バターとダークチョコレートをボウルに入れ、50度のお湯で湯せんしながら溶かし、よく混ぜます。
2、もう一つのボウルに粉糖、塩、卵、卵黄、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。その後、薄力粉を加えて軽く混ぜます。
3、1をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
4、バスケットにクリスパープレートをセットします。
5、予熱機能を選択し、温度を160℃に設定してから、スタート/一時停止ボタンを押します。
6、各ラメキンの内側に薄くバターを塗り、底に少量の小麦粉を入れて、均等にバターにまぶし、余分な粉を軽くはたきます。
7、生地をラメキンの3/4の高さになるくらいに入れます。
8、予熱したクリスパープレートにラメキンを置きます。
9、ノンフライ機能を選択し、温度を160℃、時間を10分に設定し、スタート/一時停止ボタンを押します。
10、完成したらラメキンを取り出し、2~3分休ませます。
11、ラメキンを逆さにして皿に盛り、粉糖を振りかけて完了です。
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