recipe_chicken_pot_pie

Chicken and Vegetable Pot Pie

チキンと野菜のポットパイ

recipe_chicken_pot_pie

2人分

材料

· 鶏もも肉 小1枚 200g
· 塩・こしょう 各少々 
· 冷凍パイシート 2枚(200g) 11×18cm
· じゃがいも 1個 
· にんじん 1/2本 
· 玉ねぎ 1/2個 
· マッシュルーム 60g 5〜6個
· サラダ油 大さじ1 
· 小麦粉 大さじ2 
· バター 20g 
· 牛乳 200ml 
· 水 200ml 
【A】顆粒コンソメ 小さじ1 
【A】塩・こしょう 各少々 
· 卵黄 1個分 
· 粗びき黒こしょう 適宜 

調理時間:30分

作り方

1.鶏もも肉は2cm角に切り、塩とこしょうで下味をつける。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて小麦粉をふり入れて炒め、水を加えて1〜2分煮る。
3.バターを加えてから牛乳を少しずつ加え、【A】で調味し、とろみがつくまで2〜3分煮る。
4.3を冷ましている間に、スープカップ(耐熱)の大きさよりひと回り大きく、冷凍パイシートを切る。余ったパイシートはクッキー型で抜く。
5.「COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー」にクリスパープレートをせずに、温度を200℃で予熱する。
6.シチューをカップに盛り、冷凍パイシートを被せて表面に卵黄を塗る。
クッキー型で抜いたパイシートにも卵黄を塗る。
7.ノンフライヤーにカップを置き、あいた部分にクッキー型で抜いたパイシートを並べる。「ベイク機能」で190℃、5〜6分焼く。
*器の高さによってはバスケットの上部ギリギリになり、焦げやすくなるのでご注意ください。
8.パイを崩しながらスープと混ぜていただく。お好みで粗びき黒こしょうをふる。

cosori ノンフライヤー

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー コンボ

従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。

革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。

次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!