Chicken and Vegetable Pot Pie
チキンと野菜のポットパイ

2人分
材料
· 鶏もも肉 小1枚 200g
· 塩・こしょう 各少々
· 冷凍パイシート 2枚(200g) 11×18cm
· じゃがいも 1個
· にんじん 1/2本
· 玉ねぎ 1/2個
· マッシュルーム 60g 5〜6個
· サラダ油 大さじ1
· 小麦粉 大さじ2
· バター 20g
· 牛乳 200ml
· 水 200ml
【A】顆粒コンソメ 小さじ1
【A】塩・こしょう 各少々
· 卵黄 1個分
· 粗びき黒こしょう 適宜
調理時間:30分
作り方
1.鶏もも肉は2cm角に切り、塩とこしょうで下味をつける。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて小麦粉をふり入れて炒め、水を加えて1〜2分煮る。
3.バターを加えてから牛乳を少しずつ加え、【A】で調味し、とろみがつくまで2〜3分煮る。
4.3を冷ましている間に、スープカップ(耐熱)の大きさよりひと回り大きく、冷凍パイシートを切る。余ったパイシートはクッキー型で抜く。
5.「COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー」にクリスパープレートをせずに、温度を200℃で予熱する。
6.シチューをカップに盛り、冷凍パイシートを被せて表面に卵黄を塗る。
クッキー型で抜いたパイシートにも卵黄を塗る。
7.ノンフライヤーにカップを置き、あいた部分にクッキー型で抜いたパイシートを並べる。「ベイク機能」で190℃、5〜6分焼く。
*器の高さによってはバスケットの上部ギリギリになり、焦げやすくなるのでご注意ください。
8.パイを崩しながらスープと混ぜていただく。お好みで粗びき黒こしょうをふる。

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