beef jerky
ビーフジャーキー
材料
・牛肉(シキンボ)113g
・メープルシロップ 85g
・醤油 大さじ2
・くん液 小さじ1/2
・ガーリックパウダー 小さじ1/2
・オニオンパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・黒コショウ 小さじ1/4
調理時間:4時間
作り方
1、繊維に対して直角になるように牛肉を切り、厚さ0.9cmのスライスにします。
2、マリネ液の材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
3、ジッパー付きビニール袋にスライスした牛肉とマリネ液を入れて、よく混ぜます。
4、12時間、または一晩、冷蔵庫に入れておきます。
5、マリネ液を出して捨てます。
6、クリスパープレートを本機のバスケットに入れ、スライスした牛肉をクリスパープレートに載せます。
7、「ドライ」機能を選択して温度を75℃、時間を4時間に設定し、「スタート/一時停止」を押します。
8、乾燥が終了したらジャーキーを取り出します。ジャーキーは半分に割れず、折れ曲がる状態でなくてはなりません。室温になるまでジャーキーを冷まして保存します。
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