Wild Vegetables Steeped in Dashi Broth

野菜のだし浸し

4人分

材料

・さつまいも 150g 
・かぶ 2個 
・まいたけ 1パック 100g
・ブロッコリー 1/3個 
・オリーブオイル 適量 米油、太白ごま油、サラダ油などで代用可
・塩 ひとつまみ 
【A】水 200ml 
【A】醤油、みりん 各大さじ1 
【A】和風だしの素(顆粒) 3g 

調理時間:20分

作り方

・さつまいもは皮付きのまま7mm厚さ程度の輪切りにする。
・かぶは6等分のくし形切りにして皮をむく。
・まいたけは食べやすい大きさに裂く。
・ブロッコリーは小房に分ける。
1、ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を195℃に調整して開始/一時停止を押す。
2、下準備した野菜をバスケットに入れ、オリーブオイルをスプレーで全体に薄くかけてなじませ、塩をふる。
3、野菜機能を選択、時間を15分に調節して開始/一時停止を押す。5分経過したら、まいたけ、ブロッコリーを取り出し、さつまいも、かぶは残り時間でさらに加熱する。
4、小鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ったら火を止める。
5、ボウルに4を注ぎ、野菜を1時間以上漬けて、だしをなじませる。

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