sweet potato chips

さつまいもチップス

3人分

材料

・さつまいも 150g 
【A】はちみつ 20g 
【A】バター(無塩) 5g 
【A】塩 ひとつまみ 

下準備

ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を160℃、時間を3分に調節して開始/一時停止を押す。

調理時間:22分

作り方

1、さつまいもは端を落とし、皮付きのままスライサーで1mm厚さの薄切りにする。
2、さつまいもを水に5分さらし、ペーパータオルで水けを拭き取る。
3、耐熱ボウルに【A】を入れて電子レンジ(600W)で40秒加熱し、バターを溶かす。
4、3に2を入れ、優しくからめる。
5、バスケットに入れ、温度を160℃、時間を16分に調節し、シェイク機能を選択、開始/一時停止を押す。
6、音が鳴ったら重なっている部分をほぐし、再度開始する。

COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー

9つの調理機能を搭載したCOSORI PRO LEノンフライヤーは、スマートでスタイリッシュ、 そしてパワフル!手作り料理に欠かせない相棒です。

広い範囲の温度調節機能と360度高速循環加熱技術により、料理作りが手軽になり、調理時間がだいぶ短縮できます。

お気に入りの食事をヘルシーに、もっと時短に。