Stir-fried meatballs with vegetables

肉団子の野菜炒め

3人分

材料

・豚こま切れ肉...450g 
・パプリカ(赤)...1個 約130g
・玉ねぎ...1個約180g
・味付き塩こしょう...1g 
・小麦粉...20g 
・【A】バルサミコ酢...50ml 
・【A】白ワイン...30ml 
・【A】はちみつ...50g 

調理時間:15分

作り方

1. 豚こま切れ肉に味付き塩こしょうをまぶし、1個30gの団子を15個作る。
2. 1に小麦粉をまぶす。
3. パプリカ(赤)、玉ねぎは細切りにする。COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を205℃、時間を4分に調節して開始/一時停止を押す。
4. パプリカ、玉ねぎをバスケットに広げて入れ、野菜機能を選択、温度を170℃、時間を10分に調節し、シェイク機能を選択、開始/一時停止を押す。
5. 調理時間が半分ほど経過したら、野菜をシェイクする。
※シェイクお知らせ機能がタイミングを知らせしてくれます。
6. 5の野菜を一旦取り出す。
7. 2の肉団子をバスケットに並べ、温度を180℃、時間を15分に調節し、シェイク機能を選択、開始/一時停止を押す。
8. 調理時間が半分ほど経過したら、肉団子をシェイクする。
※シェイクお知らせ機能がタイミングを知らせしてくれます。
9. フライパンに【A】を入れて中火で加熱し、沸騰させる。
10. 6の野菜、8の肉団子を9のフライパンに移してたれをからめ、器に盛りつける。

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