Salmon Cream Pie
サーモンのクリームパイ

3人分(6個分)
材料
・冷凍パイシート 2枚 18cm×18cmのものを使用
・生鮭(刺身用) 120g
・ほうれん草 1/3束
・さつまいも 1/3本 100g
・しめじ 1/3パック
・バター(有塩) 20g
・薄力粉 大さじ2
【A】牛乳 300ml
【A】コンソメ(顆粒) 小さじ1
・バター(有塩) 適量 溶かしバター用
下準備
・冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
・バター(有塩)適量を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、溶かしバターを作る。
調理時間:40分
作り方
1、ほうれん草はざく切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら冷水に取り、水けを絞る。さつまいもは1cm角に切り、5分程度水にさらす。水を捨てて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2、生鮭(刺身用)は1cm厚さに切り、しめじは石づきを落として食べやすい大きさにほぐしておく。
3、フライパンにバター(有塩)20gを熱し、溶けたらしめじ、さつまいも、鮭を入れて中火で炒める。しめじがしんなりとして鮭に火が通ったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
4、【A】を加えて煮立たせたら、とろみがつくまで弱めの中火で煮詰める。クリーム状になったら、ほうれん草を加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。
5、冷蔵庫で解凍したパイシートをそれぞれ6等分に切り、麺棒でよく伸ばす。1枚に4をのせ、その上にパイを1枚かぶせてフォークで端を押さえて閉じる。同様に計6個作り、溶かしバターをそれぞれの表面に塗る。
※多少具材がはみ出てもOKです。
6、ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を190℃、時間を3分に調節して開始/一時停止を押す。予熱が完了したらバスケットに5を並べ、温度を190℃、時間を13分に調節して開始/一時停止を押す。表面がパリッとしたら上下を返し、10分に設定して再度開始する。

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