Pumpkin croquette with quail eggs

うずらの卵入りかぼちゃコロッケ

4人分(12個分)

材料

・かぼちゃ 1/2カット...700g
・うずらの卵(水煮)...12個 
・【A】砂糖...小さじ1 
・【A】醤油...小さじ1/2 
・薄力粉...大さじ2 
・溶き卵...1個分 
・パン粉...30g 

調理時間:15分

作り方

1. かぼちゃはラップに包んで電子レンジ(600W)で10分加熱する。温かいうちに種や皮を取り除いてマッシャーでなめらかになるまでつぶし、【A】を混ぜる。
2. うずらの卵(水煮)の水けをペーパータオルで拭き取り、竹串で数か所穴をあける。かぼちゃペーストの1/12量を手に取り、中央にうずらの卵をのせて包み、丸く成形する。同様に計12個作る。
※うずらの卵は破裂防止のため、数か所穴を開けるとよいです。
3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。
4. COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を210℃、時間を5分に調節して開始/一時停止を押す。3をバスケットに並べ、温度を210℃、時間を5分に調節し、シェイク機能を選択、開始/一時停止を押す。音が鳴ったら上下を返して、再度開始する。

COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー

9つの調理機能を搭載したCOSORI PRO LEノンフライヤーは、スマートでスタイリッシュ、 そしてパワフル!手作り料理に欠かせない相棒です。

広い範囲の温度調節機能と360度高速循環加熱技術により、料理作りが手軽になり、調理時間がだいぶ短縮できます。

お気に入りの食事をヘルシーに、もっと時短に。