fried chicken
フライドチキン
準備時間:2時間
材料
料理の量:2人分
●チキンレッグ…………………….2本
●鶏もも肉(骨と皮付き)…………2枚
●バターミルク…….…….…….….225mL
●中力粉…….…….…….….............180g
●ガーリックパウダー….….....小さじ1
●オニオンパウダー….….........小さじ1
●パプリカパウダー................小さじ1
●黒胡椒….….............................小さじ1
●塩….….....................................小さじ2
●サラダ油….….........................大さじ3
必要なもの
●網台
調理時間:20分
作り方
1. チキンレッグ、もも肉をバターミルクと一緒にジッパー付きビニール袋に入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で1~1時間半ほど漬け込みます。
2. ボウルに小麦粉、スパイス、塩を入れて混ぜます。
3. 鶏肉を袋から取り出し、小麦粉を混ぜたものを全体にしっかりまぶし、網台に15分間置いてなじませます。
4. 本器で予熱機能を選択し、温度を195℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
5. チキンレッグともも肉の両側に刷毛で油を塗り、予熱した本器に入れます。
6. 鶏肉機能を選択し、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
7. 調理時間の中ほどで鶏肉を裏返し、クッキングスプレーを吹きかけます。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
8. できあがったら取り出し、5分ほど冷ましてから盛り付けます。
COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー
9つの調理機能を搭載したCOSORI PRO LEノンフライヤーは、スマートでスタイリッシュ、 そしてパワフル!手作り料理に欠かせない相棒です。
広い範囲の温度調節機能と360度高速循環加熱技術により、料理作りが手軽になり、調理時間がだいぶ短縮できます。
お気に入りの食事をヘルシーに、もっと時短に。