Deep-fried chikuwa with mochi

もち入りちくわの磯辺揚げ

3人分

材料

・ちくわ...4~5本 
・切りもち...1個(50g)
・【A】薄力粉、水...各大さじ3 
・【A】片栗粉...大さじ1と1/2 
・【A】青のり、マヨネーズ...各小さじ2/3 
・【A】塩...ふたつまみ 

調理時間:4分

作り方

1. ちくわをひと口大に切る。切りもちはちくわの穴に入る程度の大きさに切り、中に詰める。
2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を入れて衣をつける。
3. COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を200℃、時間を3分に調節して開始/一時停止を押す。予熱が完了したらバスケットに2を並べ、温度を200℃、時間を4分に調節し、シェイク機能を選択、開始/一時停止を押す。音が鳴ったら上下を返して、再度開始を押す。

COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー

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