chocolate muffin

チョコレートマフィン

準備時間:10分
調理時間:16分

材料

●黒糖...64g
●牛乳...120mL
●溶き卵...1個
●バニラエッセンス...3mL
●無塩バター...42g(溶かしておく)
●餅粉...128g
●ココア...16g
●ベーキングパウダー...4.5g
●粗塩...1g
●ビタースイート チョコレートチップ...64g

必要なもの

●マフィンラッパー6個
●ケーキテスターまたは爪楊枝

作り方

1. 中くらいのボウルに黒糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
2. バター、餅粉、ココア、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜます。
3. チョコチップをへらでやさしく混ぜ入れます。
4. 本器で予熱機能を選択し、温度を150℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
5. マフィンラッパーにマフィン生地を84gずつ入れます。
6. 予熱した本器にマフィンカップを入れます。
7. 温度を150℃、時間を16分に設定して、[開始/一時停止]を押します。
8. マフィンの真ん中にケーキテスターか爪楊枝を差し、生地が付いてこなければ取り出します。
9. すぐに供するか、完全に冷まして密閉容器で保管します。7日間保存できますが、おいしくいただくには、5日以内にお召し上がりください。

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