blueberry muffin cake
ブルーベリーマフィンケーキ
準備時間:10分
材料
材料 6人分
●レモン……………………...1個
●豆乳…………………….......112mL
●中力粉……………………....120g
●ベーキングパウダー.............小さじ1
●重曹…………………………小さじ1/2
●塩………………….................1g
●グラニュー糖…………......大さじ4
●ココナッツオイル…......60mL
●バニラエッセンス…......小さじ1
●ブルーベリー…......…......75g
必要なもの
●マフィンカップ6個
調理時間:15分
作り方
1. 小さなボウルにレモン汁とココッツナツミルクか豆乳を混ぜておきます。
2. 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせておきます。
3. 別のボウルに砂糖、ココナッツオイル、レモンの皮、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
4. 砂糖を混ぜたボウルに、ココナッツミルクとレモン汁を混ぜ合わせたものを合わせ入れます。
5. この中に粉類を混ぜたものを少しずつ加え、まとまるまで軽く混ぜます。ブルーベリーを潰さないように混ぜこみます。
6. 本器で予熱機能を選択し、温度を150℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
7. クッキングスプレーでマフィン型に油を塗り、型の¾まで生地を流し入れます。
8. 予熱した本器にマフィン型をそっと入れます。場合によっては何回かに分けて調理する必要があります。
9. 温度を150℃、時間を15分に設定して、[開始/一時停止]を押します。
10. できあがったら取り出し、10分ほど冷まします。残りのマフィンにも8~10の手順を繰り返して盛り付けます。
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