Bite-sized teriyaki chicken
一口サイズの照り焼きチキン
4人分
材料
・鶏もも肉 3枚 約880g
・【A】おろしにんにく 3g
・【A】味付き塩こしょう 2g
・小麦粉 40g
・【B】醤油 大さじ3
・【B】酒、みりん 各大さじ2
・【B】砂糖 25g
・いりごま(白) 2g
調理時間:55分
作り方
1、鶏もも肉の余分な脂を取り除き、4~5cm角程度に切る。
2、ポリ袋に鶏肉、【A】を入れてもみ込み、10分おく。COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を205℃、時間を4分に調節して開始/一時停止を押す。
3、1の鶏もも肉に小麦粉を加えてまんべんなくまぶす。
4、2をバスケットに入れ、鶏肉機能、温度を190℃、時間を14分に調節し、シェイク機能を選択、開始/一時停止を押す。
5、調理時間が半分ほど経過したら、鶏肉をシェイクする。
※シェイクお知らせ機能がタイミングを知らせしてくれます。
※材料が多いため、半分に分けて工程3~4の作業を2回繰り返す。
6、フライパンに【B】を入れて中火で加熱し、沸騰させる。
7、5に4を入れてからめる。
8、器に盛りつけ、いりごま(白)をかける。
COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー
9つの調理機能を搭載したCOSORI PRO LEノンフライヤーは、スマートでスタイリッシュ、 そしてパワフル!手作り料理に欠かせない相棒です。
広い範囲の温度調節機能と360度高速循環加熱技術により、料理作りが手軽になり、調理時間がだいぶ短縮できます。
お気に入りの食事をヘルシーに、もっと時短に。