baked eggs
ベイクドポットエッグ
準備時間:3分
材料
●クッキングスプレー
●卵3個
●豚バラスモークベーコン6枚(カットしておく)
●ベビーほうれん草60g(洗っておく)
●生クリーム120mL
●パルメザンチーズ15g(すりおろし)
●塩・胡椒(適量)
必要なもの
●ココット皿3個(直径76mm)
調理時間:10分
作り方
1. 本器で予熱機能を選択し、温度を175℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
2. ココット皿にクッキングスプレーを吹きかけます。
3. 油を吹きかけたココット皿に1個ずつ卵を割り入れます。
4. フライパンでベーコンをカリカリになるまで5分ほど炒めます。
5. ほうれん草を加え、しんなりするまで2分ほど炒めます。
6. 生クリームとパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせ、2~3分加熱します。
7. これを卵の上にかけます。
8. 予熱した本器にココット皿を入れ、温度を175℃、時間を6分に設定して、[開始/一時停止]を押します。
9. 調理が終わり、卵白が完全に固まったら取り出し、塩胡椒で味を調え、供します。
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