Ajillo-style grilled shrimp and potatoes
えびとじゃがいものアヒージョ風グリル

4人分
材料
・えび...350g バナメイエビを使用
・じゃがいも...大2個
・エリンギ...1パック
・片栗粉...大さじ1〜2
・塩...小さじ1/3
・【A】オリーブオイル...大さじ3
・【A】粒マスタード...小さじ2
・【A】塩、おろしにんにく、レモン汁...各小さじ1/2(おろしにんにくはチューブタイプを使用)
・【A】パセリ(みじん切り)、粗びき黒こしょう...各適量
調理時間:35分
作り方
・【A】を混ぜておく。
・COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの温度を195℃に調節して予熱する。
1、えびは尻尾を残して、殻と背ワタを取り除く。尻尾中央の剣も取り除く。
2、ボウルに1、片栗粉、塩を入れてよくもみ込み、水が透明になるまで何回か水を取り替えて洗い流す。ペーパータオルでしっかりと水けを拭き取る。
3、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、数分間水にさらす。
4、エリンギは2〜3mm厚さ、4〜5cm長さのひと口大に切る。
5、バスケットに2、3、4を入れ、オイルスプレー適量(分量外)を全体にかける。温度を195℃、時間を20分に調節し、シェイク機能を選択、開始/一時停止を押す。
6、音が鳴ったらバスケットをふって混ぜ、再度開始する。
7、焼き上がったら、【A】を和えて器に盛る。

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