Thai style yakitori

タイ風の焼き鳥

準備時間:1時間10分

食材

●骨皮のなし鶏の胸肉 1枚(25mmのさいの目に切る )
●オリーブオイル 30mL
●パプリカ 大さじ1杯
●乾燥オレガノの葉大さじ1杯
●乾燥タイム 大さじ1杯
●挽いたクミン 小さじ1杯
●乾燥コリアンダー 小さじ1杯
●粗塩 小さじ1杯(お好みで追加)
●コショウ 小さじ1(お好みで追加)
●温めたピタ 2枚(付け合わせ)
●ザジキ(付け合わせ)
●きゅうりと赤玉ねぎのスライス (付け合わせ)
●櫛切りスライスしたレモン 2個 (付け合わせ)

必要な用具

●ジッパー付きビニール袋

調理時間:10分

作り方

1. クリスパープレートをCOSORIエアフライヤー バスケットにセットします。
2. 鶏肉、オリーブ オイル、パプリカ、オレガノ、 タイム、クミン、コリアンダー、塩、コショウをジッパー付きビニール袋に入れ、振って混ぜ合わせます。必要に応じて、冷蔵庫で少なくとも 1 時間または一晩冷蔵します。
3. 鶏肉をマリネから取り出し、クリスパープレートにのせます。
4. ノンフライ機能を選択し、温度を200°Cに、時間を 10分に調整し、開始/一時停止を押します。
5. 鶏肉を取り出し、ピタ、ザジキ(スライスした 胡瓜と赤玉ねぎをヨーグルトにすりおろしたディップ)、レモン(櫛型にカット)を添えます。

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