Spice fried mackerel

さばのスパイスフライ

2人分

材料

・さば(切り身)...2切れ
・【A】塩、こしょう...各適量
・【A】おろしにんにく(チューブ)...小さじ1/4
・【A】ガラムマサラ...小さじ1/2
・【A】クミンシード...小さじ1/4
・オリーブオイル ...適量
・イタリアンパセリ...適宜
・ターメリックパウダー...適宜

調理時間:13分

作り方

1. さば(切り身)は水で汚れを洗い流し、ペーパータオルで水けをしっかりと拭き取る。
2. さばの身の部分に【A】を塩、こしょう、おろしにんにく(チューブ)、ガラムマサラ、クミンシードの順番にすり込む。
※皮にはすり込まなくて大丈夫です。
※スプーンやへらなどで身に調味料をなじませるようにすり込むとよいです。
3. クリスパープレートをCOSORI Lite 2L ミニノンフライヤーのバスケットにセットする。
4. さばをキッチンばさみで半分に切ってオリーブオイルを刷毛で全体に塗り、皮を下にしてクリスパープレートにのせる。
5. ノンフライヤ機能を選択し、温度を205℃、時間を5分に調節し、開始/一時停止を押す。
6. 器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリ、ターメリックパウダーをかける。

COSORI LITE 2L ミニノンフライヤー

タイパ需要に応えて、一人暮らしやアウトドアで活躍するCOSORI最小型モデルで、4つのプリセット調理機能でシンプルデザイン!

美味しさそのままで、油を97%カットする大人気ノンフライヤーシリーズから新型登場!