rice croquette
ライスコロッケ
4個分
材料
・【A】温かいご飯...300g
・【A】ツナ缶(油漬け)...缶 70g
・【A】ケチャップ...大さじ3
・【A】カレー粉、おろしにんにく(チューブ)、パセリ(乾燥)... 各小さじ1
・【A】ピザ用チーズ... 50g
・【B】小麦粉...大さじ1
・【B】卵...1個
・【B】パン粉...大さじ3
・ケチャップ、粉チーズ、パセリ(乾燥)...各適宜
調理時間:20分
作り方
1. 卵は溶いておく。
2. ボウルに【A】を入れてへらで混ぜ、4等分にする。
※ツナ缶はオイルごと使用します。
3. 1を1つをラップに包み、ピザ用チーズ1/4量を入れて丸める。同様に計4個作る。
4. 2を【B】に小麦粉、卵、パン粉の順番にくぐらせ、余分なパン粉を落とす。
5. クリスパープレートをCOSORI Lite 2L ミニノンフライヤーのバスケットにセットし、3をのせる。
6. ノンフライヤ機能を選択し、温度を205℃、時間を10分に調節し、開始/一時停止を押す。
7. 器に盛りつけ、お好みでケチャップ、粉チーズ、パセリ(乾燥)をかける。
COSORI LITE 2L ミニノンフライヤー
タイパ需要に応えて、一人暮らしやアウトドアで活躍するCOSORI最小型モデルで、4つのプリセット調理機能でシンプルデザイン!
美味しさそのままで、油を97%カットする大人気ノンフライヤーシリーズから新型登場!