Lemon chicken with spinach paste
レモンチキンのほうれん草ペースト添え
準備時間:2時間
食材
●鶏肉骨つき鶏もも肉 2本
●レモン1個(皮と汁)
●オリーブオイル20mL
●ニンニク1片(みじん切り)
●生のタイム1枝
●粗塩小さじ1/2杯
●黒コショウ小さじ1/4杯
ペースト
●生のベビースピナッチ30g
●生のバジルの葉7g
●生のミントの葉7g
●松の実15g(炒ったもの)
●にんにく1/2片
●オリーブ オイル40mL(お好みで追加)
●レモン汁小さじ1/2杯
●ニュートリショナルイースト7g
●粗塩小さじ1杯
●黒コショウ小さじ1/4杯
必要な用具
●ジッパー付きビニール袋
●フードプロセッサーまたはブレンダー
調理時間:10分
作り方
1. 鶏肉、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイル、にんにく、タイム、塩、コショウを合わせて、 ジッパー付きビニール袋またはボウルに入れ ます。鶏肉に全体をよくまぶし、冷蔵庫で2時間漬け込みます。
2. マリネから鶏肉を取り出します。
3. クリスパープレートをCOSORIエアフライヤー のバスケットにセットし、チキンをクリスパー プレートにのせます。
4. ノンフライ機能を選択し、時間を18分に調整してから、開始/一時停止を押します。
5. 調理の途中で鶏肉を裏返します。
6. ほうれん草、バジル、ミント、松の実、にんにく、レモン汁、オリーブ オイルをフード プロセッサーまたはブレンダーで混ぜて、ペストとパルスを混ぜ合わせます。ニュートリショナルイースト、塩、コショウを加え、ペーストがほぼ滑らかになるまでブレンドしますが、まだ少し食感があります。ペーストをさらに滑らかに薄くするために、必要に応じてもう少しオリーブオイルを追加します。
7. 出来上がったら鶏肉を取り出し、提供する前に出来上がったら鶏肉を取り出し、提供する前にペーストをまぶします。
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