Grilled salmon with miso ginger and edamame salad
サーモンの味噌しょうが焼きと枝豆のサラダ添え
2人分
材料
・ネギ...1本(みじん切り)
・ごま油...大さじ1
・醤油...大さじ1
・白味噌...小さじ1
・生姜...小さじ1(皮むき、みじん切り)
・オレンジジュース...30mL
・サーモンの切り身...2枚 (各113~140g)
枝豆サラダ
・冷凍枝豆...155g
・アボカド...1個(さいの目切り)
・ごま...小さじ1
調理時間:10分
作り方
1、ネギ、ごま油、しょうゆ、みそ、しょうがのみじ ん切り、オレンジジュースを小さいボウルに入 れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
2、サーモンの切り身の上部に15mLのソースを塗り、 残りのソースは取っておきます。
3、クリスパープレートをCOSORIエアフライヤー のバスケットにセットし、サーモンをクリスパー プレートにのせます。
4、ノンフライ機能を選択し、温度を185°Cに、時間 を10分に調整し、開始/一時停止を押します。
5、途中で枝豆を入れます。
6、出来上がったらサーモンを取り出し、2枚のお皿に分け、枝豆をボウルに移します。
7、枝豆の入ったボウルにアボカド、ごま、残りの生姜味噌を入れて混ぜます。
8、枝豆サラダをサーモンと一緒に2つの食卓用の皿 に盛り分けて食卓に出します。
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