Grilled corn and bacon with butter and soy sauce

とうもろこしとベーコンのバター醤油グリル

2人分

材料

・とうもろこし...1本
・ベーコン(厚切り) ...150g
・塩...適量
・こしょう...適量
・【A】バター(有塩)... 20g
・【A】醤油...小さじ1
・【B】粗びき黒こしょう...適量
・【B】パセリ...適量

調理時間:5分

作り方

1、クリスパープレートをCOSORI Lite 2L ミニノンフライヤーにセットしてノンフライヤ機能を選択し、温度を200℃、時間を5分に調節して予熱する。
2、とうもろこしは皮をむいてひげを取り、横に4等分、さらに縦に4等分に切る。
※計16個に切る。
3、ベーコン(厚切り)は1〜1.5cm幅に切る。
4、バスケットに1、2を入れ、塩、こしょうをふって軽く混ぜたら、温度を200℃、時間を10分に調節し、開始/一時停止を押す。
5、焼き上がったら【A】を加え、全体にからめるように混ぜる。
6、器に盛りつけ、【B】を散らす。

COSORI LITE 2L ミニノンフライヤー

タイパ需要に応えて、一人暮らしやアウトドアで活躍するCOSORI最小型モデルで、4つのプリセット調理機能でシンプルデザイン!

美味しさそのままで、油を97%カットする大人気ノンフライヤーシリーズから新型登場!