GARLIC-BUTTER SCALLOPS

ホタテのガーリックバター焼き

準備時間:5分

材料

●大きな生ホタテ4個(わた取り除いたもの)
●粗塩小さじ3/4杯
●黒コショウ小さじ1/4杯(挽きたて)
●溶かした無塩バター 大さじ1-1/2杯
●ニンニク一片(みじん切り)
●レモン汁小さじ1/2杯
●生チャイブ大さじ1/2杯(みじん切り)

調理時間:10分

作り方

1. ホタテの水気をペーパータオルで軽くたたいて取り、塩小さじ1/2とコショウで味を調えます。
2. クリスパープレートをCOSORIエアフライヤーのバスケットにセットし、ホタテをクリスパープレートにのせます。
3. ノンフライ機能を選択し、時間を10分に調整してから、開始/一時停止を押します。
4. バター、にんにく、レモン汁、残りの塩を小さなボウルに混ぜ、取っておきます。
5. 出来上がったらホタテを食卓用の皿に取り出し、ガーリックバターをスプーンでかけ、その上にチャイブを振りかけ、お召し上がりください。

COSORI LITE 2L ミニノンフライヤー

タイパ需要に応えて、一人暮らしやアウトドアで活躍するCOSORI最小型モデルで、4つのプリセット調理機能でシンプルデザイン!

美味しさそのままで、油を97%カットする大人気ノンフライヤーシリーズから新型登場!