Miso Chicken Thighs

味噌漬け鶏もも肉

2人分

材料

・味噌...45g
・醤油...20mL
・砂糖...10mL
・鶏もも肉(骨なし皮なし)...454g
・クッキングスプレー

調理時間:25分

作り方

1. 漬け汁の材料をすべて小さなボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
2. 鶏もも肉に漬け汁を塗ります。
3. 鶏もも肉を大きめのジッパー付きビニール袋に入れ、30分以上漬けます。一晩漬けておくと、翌日の食事の準備が簡単になります。
4. クリスパープレートを、本器にセットします。
5. 予熱機能を選択し、温度を190℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
6. 予熱したクリスパープレートにクッキングスプレーを吹きかけます。
7. 予熱したクリスパープレートに鶏もも肉を入れます。
8. 鶏肉機能を選択し、温度を190℃に調節して、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
9. 調理時間の中ほどで、鶏肉を裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
10. できあがったら鶏肉を取り出します。
11. ご飯と一緒に焼き野菜を添えて盛り付けます。

COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー

3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。

スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。