Vegetable Panini

野菜パニーニ

2人分

材料

・サズッキーニ ...1個(6mmの輪切り)
・ナス...1個(6mmの輪切り)
・カボチャ... 1個(6mmの輪切り)
・赤玉ねぎ...1/4個(薄切り)
・赤ピーマン... 1個(芯と種を取り、厚さ12mmの板状に切る)
・オリーブオイル... 大さじ1と小さじ1
・オレガノ...2g
・塩... 小さじ1杯
・黒こしょう... 2g
・マヨネーズ... 22g
・バルサミコ酢... 小さじ1
・チャバタサンドイッチロール...2個 (縦半分に切る)
・バジル葉... 8枚
・モッツァレラチーズ... 4枚

調理時間:10分

作り方

1. 輪切りしたズッキーニ、ナス、カボチャ、玉ねぎ、赤ピーマンをボウルに入れる。
2. オリーブオイルを回しかけ、オレガノ、塩、胡椒で味付けをする。均一になるように混ぜ合わせる。
3. クリスパープレートをエアフライヤーに入れる。
4. 予熱機能を選択し、[開始/一時停止] を押す。
5. 予熱したクリスパープレートの上に野菜を置く。
6. 野菜機能を選択し、時間を5分に調整し、[開始/一時停止] を押す。
7. シェイクお知らせチャイムが鳴ったら、調理の途中で野菜の入れたバスケットを軽く振く。
8. 焼きあがったら野菜を取り出し、ペーパータオルを敷いた皿の上に置いて、水分を吸い取る。
9. マヨネーズとバルサミコ酢を混ぜ合わせる。
10. 半分に切ったチャバタの中にバルサミコ酢とマヨネーズのソースを塗る。
11. チャバタの下半分にローストした野菜を載せて、バジルの葉とチーズ2枚をのせる。サンドイッチを閉じ、予熱したクリスパープレートにのせる。
12. 温度を215℃、時間を5分に設定し、[シェイク]を押した後、[開始/一時停止] を押す。
13. シェイクお知らせチャイムが鳴ったら、焼き上がりの途中でチャバタをひっくり返す。
14. 焼きあがったらパニーニを取り出し、横半分にカットしてからお召し上がってください。

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