Spring Rolls

春巻き

12個分

材料

豚肉の具
・豚ひき肉...340g
・生姜...10g(みじん切り)
・にんにく...2片(みじん切り)
・粗塩...5g
・白胡椒...3g
・サラダ油...小さじ2

野菜の具
・にんじん...113g(千切り)
・セロリ...113g(千切り)
・キャベツ...113g(千切り)
・白菜...113g(千切り)
・干し椎茸...5枚(水で戻し、薄切り)
・ネギ3本(みじん切り)
・ゴマ油...小さじ2
・醤油...小さじ1/2と2
・粗塩...2g
・中性油...小さじ1
・春巻の皮...15枚
・溶き卵...1個
・グレープシードオイルまたは中性油...適量

必要なもの
・大型のソテーパン
・ペストリーブラシ
・ペーパータオル

調理時間:15分

作り方

1. 中型のボウルに豚肉の具の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
2. 大きめのソテーパンに油10mLを加え、中火で加熱します。
3. 豚肉の具を焼き色がつくまで5分ほど炒め、余分な汁気を切って大きめの耐熱ボウルに入れます。
4. にんじん、セロリ、キャベツと白菜、椎茸、ネギ、ゴマ油、醤油、塩10gを大きなボウルに入れ、混ぜ合わせます。
5. 大きめのソテーパンに油5mLを加え、中火で加熱します。
6. 野菜の具は柔らかくなるまで10分ほど炒め、水気を切って冷ましておきます。汁気がなくなるまで野菜の具を絞り、豚肉の具に加え、混ぜ合わせます。
7. 春巻の皮1枚を平らな場所にひし形に敷きます。
8. ひし形の下点から2.5cmのところに具45gを置きます。下端を具の上に折って1回きつく巻き、左右を折り込んでさらに2回きつく巻きます。
9. 上端に溶き卵を薄く塗り、巻いて完成です。春巻を脇に置き、12個の春巻がすべてできるまで8と9の工程を繰り返します。
10. 春巻の両面にグレープシードオイルを塗ります。
11. クリスパープレートを、本器のバスケットにセットします。
12. 予熱機能を選択し、温度を220℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
13. 予熱したクリスパープレートに、春巻6個を直接のせます。2回に分けて調理する必要があります。
14. [ポテトフライ]機能を選択し、温度を220℃、時間を12分に調節して、[開始/一時停止]を押します。
15. 春巻が焼けたら取り出し、キッチンペーパーを敷いたお皿に並べます。春巻は10分ほど休ませてからお召し上がりください。

COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー

3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。

スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。