Karaage
唐揚げ
4人分
材料
・鶏もも肉(骨なし、皮なし)...450g
・醤油...30mL
・酒...45mL
・生姜...15g(みじん切り)
・グラニュー糖...2.5g
・片栗粉...96g
・レモンの串切り...お好みで
・キューピーマヨネーズ...お好みで
・七味唐辛子...お好みで
調理時間:14分
作り方
1 .鶏肉を5cm角切りにし、ボウルに入れます。
2 .醤油、酒、生姜、砂糖を加えます。
3 .冷蔵庫で10分間漬け込みます。
4 .別のボウルに片栗粉を入れます。
5 .鶏肉を入れ、片栗粉をまぶします。
6 .鶏肉を室温で5分ほど休ませます。
7 .本器で予熱機能を選択し、温度を195℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
8 .鶏肉にクッキングスプレーを吹きかけます。
9 .予熱した本器のバスケットに鶏肉を入れます。
何回かに分けて調理する必要があります。
10 .鶏肉機能を選択し、時間を14分に調節して、[開始/一時停止]を押します。
11.できあがったら取り出し、熱いうちにレモンの串切りと七味唐辛子を振りかけたマヨネーズを添えて盛り付けます。
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