Ebi Furai
エビフライ
4人分
材料
・オリーブ油...15g
・パン粉...30g
・車海老...8尾
・粗塩...3g
・白胡椒...1g
・中力粉...30g
・溶き卵...1個
・クッキングスプレー
・タルタルまたはとんかつソース...お好みで
調理時間:15分
作り方
1. 大きなボウルにオリーブ油とパン粉を入れてよく混ぜます。
2. 海老の頭を取り、殻を剥きます。尻尾は残しておいてください。
3. 海老の背中に切り込みを入れて背わたを取ります。
4. 塩と胡椒で両側に下味をつけます。
5. 小麦粉、溶き卵、パン粉を別々の浅いボウルに入れ、各ボウルを並べておきます。
6. 1匹ずつ海老に小麦粉をまぶし、溶き卵に浸し、パン粉をまぶします。一旦脇に置いておきます。
7. 予熱機能を選択し、温度を175℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
8. 海老の衣の上から両側にクッキングスプレーを吹きかけます。
9 .予熱したノンフライヤーに衣を付けた海老を置きます。
10. 魚介類機能を選択し、時間を5分に調節して、[開始/一時停止]を押します。
11. 調理時間の中ほどで海老フライを裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
12 .できあがったら取り出し、タルタルソースかとんかつソースを添えて盛り付けます。
COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー
9つの調理機能を搭載したCOSORI PRO LEノンフライヤーは、スマートでスタイリッシュ、 そしてパワフル!手作り料理に欠かせない相棒です。
広い範囲の温度調節機能と360度高速循環加熱技術により、料理作りが手軽になり、調理時間がだいぶ短縮できます。
お気に入りの食事をヘルシーに、もっと時短に。