Miso-marinated Fish with Salsa Sauce

味噌漬け魚のサルサソース添え

2人分

材料

  • 鯖 2切れ
    【A】酒 80g
    【A】みりん 80g
    【A】砂糖 50g
    【A】味噌 320g
    《サルサソース》
  • トマト 1個
  • ハラペーニョ 1個
  • 赤玉ねぎ 1/4個
    【B】ケッパー 小さじ1
    【B】ニンニク(みじん切り)小さじ1
    【B】オリーブオイル 大さじ2
    【B】塩・黒こしょう 適量

調理時間:5分

作り方

【A】を混ぜ合わせ、鯖の水気を拭いて味噌床に漬ける。常温で30分→冷蔵庫で一晩寝かせる。
味噌を軽く拭き取り、油を吹きかける。
予熱したノンフライヤーに入れ、「グリル」モード220℃で5~7分加熱。
トマト・ハラペーニョ・玉ねぎをさいの目に切る。
④に【B】を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分冷やす。
焼き上がった鯖にサルサソースをのせて完成!✨
味噌のコクと爽やかサルサが絶妙
ごはんにもワインにもぴったり!🍷

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