uzaku-unadon
うざく&鰻丼
2人分
材料
《うな丼》
・鰻の蒲焼き:1尾
・蒲焼きのたれ:適量
・山椒の粉:適量
・ご飯:適量
《うざく》
・鰻の蒲焼き:1尾
・蒲焼きのたれ:適量
・山椒の粉:適量
・梅干し:2個
・きゅうり:1本
【三杯酢】
・白だし:約100ml
・米酢:約50ml
・醤油:約50ml
・砂糖:小さじ1
・塩:適量
調理時間:約30分
作り方
《うな丼》
1. 鰻の蒲焼きを2等分にカットし、ノンフライヤー180℃で5分加熱。
2. ご飯に蒲焼きのたれをかける。
3. 加熱した鰻をご飯にのせ、山椒をふって完成。
《うざく》
1. きゅうりを一口大に切り、塩をふって10分ほど置く。
2. 白だし・米酢・醤油・砂糖を混ぜて三杯酢を作る。
3. きゅうりの水気を絞り、三杯酢に15分ほど漬ける。
4. 鰻の蒲焼きを細切りにし、ノンフライヤー180℃で5分加熱。
5. 皿にきゅうりを敷き、上に鰻をのせ、三杯酢をかけ、梅干しを添えて完成。

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