Sweet Chestnut Paste
栗きんとん

3〜4人分
材料
・さつまいも…400g
・栗甘露煮…8個
・栗甘露煮の汁…大さじ4
・みりん…大さじ6
・砂糖…大さじ1
・塩…適量
使用モード:ノンフライ機能(195℃/30〜40分)
調理時間:約65分
作り方
1. さつまいもを洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からアルミホイルで包む
2. ノンフライヤーを175℃で4分予熱する
3. さつまいもを195℃で30〜40分加熱する
4. 柔らかくなったら中身をくり抜き、つぶして裏ごしする
5. 鍋にみりん・砂糖・塩・栗のシロップを入れて温め、さつまいもを加えて弱火で混ぜる
6. 栗を加えてさらに混ぜ合わせる
7. そのまま器に盛るか、ラップや濡れ布巾で包んで形を整えたら完成✨
ほっくり甘い栗きんとんで、秋のティータイムを楽しもう!🍵🌰

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー
従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。
革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。
次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!
使用製品をチェック