Chicken Salad

サラダチキンアレンジ

2人分

材料

鶏むね肉…1枚(約250g)
【A】
・オリーブオイル、レモン汁…各 大さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩…小さじ1/3
棒棒鶏のたれ
・ねぎ(みじん切り)…1/4本
・しょうゆ…小さじ2
・味噌、砂糖、すり白ごま…各 小さじ2
・酢、ごま油…各 小さじ1
・豆板醤…小さじ1/2〜1

調理時間:5分(+漬け込み&加熱)

作り方

1. 室温に戻した鶏むね肉にフォークで数十か所穴をあけて、ポリ袋に【A】と一緒に入れてもみ込み、30分〜1時間ほど置きます。
2. ノンフライヤーを予熱。クリスパープレートに鶏肉をのせて、ドライ機能85℃・1時間で加熱。その後、ノンフライ機能160℃・5分で仕上げます。
3. 棒棒鶏風にするなら、たれを混ぜてスライスした鶏肉とお好みの野菜にかけて完成!
4. そうめんのトッピングなら、鶏肉を手で裂いてのせるだけ。暑い夏にぴったりのアレンジレシピです✨

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー

従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。

革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。

次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!

veysnc傘下ブランド