Crème brûlée

とろけるクレームブリュレ

3人分

材料

・卵黄 4個
・グラニュー糖 30g(+仕上げ用 小さじ2〜3)
・塩 ひとつまみ
・生クリーム 200ml
・牛乳 50ml
・バニラエッセンス 2滴

調理時間:37分(+冷蔵庫で2時間冷やす)

作り方

1.卵黄にグラニュー糖と塩を加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
2.別のボウルで生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ、レンジ600Wで1分20秒加熱。
3.1に2を少しずつ加えながら混ぜ、こし器でこす。
4.ココットに8分目まで注ぎ、アルミホイルで覆う。
5.COSORIでノンフライ機能165℃・25分加熱後、ホイルを外してグラニュー糖をふり、さらに12分加熱。
6.冷蔵庫で2時間冷やしたら完成✨

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