Daigaku Imo

大学芋

2~3人分

材料

・サツマイモ...500g
・サラダ油...15mL
・塩...10g
・醬油...大さじ1
・グラニュー糖...大さじ5
・水...大さじ2
・黒ゴマ...お好みで

調理時間:25分

作り方

1. サツマイモは洗って、汚れをしっかり落とします。
2. イモは一口大の乱切りにします。
3. 大きなボウルにイモを入れ、サラダ油、塩で和えます。
4. クリスパープレートを本器にセットします。
5. 予熱を選択し、温度を195℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
6. 予熱したクリスパープレートに、切ったサツマイモを入れます。
7. 野菜機能を選択し、温度を200℃、時間を20分に調節して、[開始/一時停止]を押します。
8. じゃがいもは途中でシェイクします。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
9. 調理完了後、慎重に取り出します。
10. 砂糖、しょうゆ、水を入れて火にかけて混ぜます。
11. 焼きたてのサツマイモを入れて、よく混ぜ合わせます。
12. 黒ゴマを添えます。
13. すぐにお召し上がりください。

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