Curry Bread

カレーパン

4個分

材料

・強力粉...2200g(打ち粉用は分量外)
・グラニュー糖...216g
・インスタントドライイースト...24g
・全乳...118mL
・中性植物油...お好みで
・強力粉(打ち粉用)(適量)
・カレー...240g
・溶き卵...21個
・パン粉...2340g

必要なもの
・ラップ
・めん棒
・ペストリーブラシ

調理時間:11分

作り方

1. 強力粉、砂糖、イースト、牛乳を大きなボウルに入れ、混ぜ合わせます。粉がまとまるまで手で混ぜ、強力粉で打ち粉をしたきれいな台の上に生地を広げます。
2. 生地が滑らかになり弾力が出るまで、約10分こねます。人差し指で軽く押さえたとき、生地が少し戻るくらいが目安です。
3. 中性植物油を薄く塗った大きめのボウルに生地を入れ、ラップをかけます。
4. パン生地をキッチンの暖かい場所で発酵させ、約45分〜1時間、2倍になるまで寝かせます。
5. 強力粉で軽く打ち粉をしたきれいな台の上に、生地を広げます。生地を4等分に分けます。
6. それぞれの生地をボール状に丸め、滑らかな球形になるまで転がします。
7. めん棒で生地を平らにして丸め、幅10cm程度の小さな円形にします。
8. それぞれの生地の円の中心にカレー60gを入れ、円の縁を寄せてカレーを包み込みます。端をつまんで閉じ、合わせ目を下にしてパンを置きます。打ち粉をした台の上で軽く転がし、なめらかにして合わせ目をパンの内側に隠します。
9. カレーパンに溶き卵を塗り、パン粉をまぶします。
10. クリスパープレートをバスケットから取り外します。
11. 予熱機能を選択し、温度を150℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
12. バスケットの内側に合わせてカットしたクッキングシートを予熱したバスケットに入れます。
13. 予熱したバスケットに、カレーパン2個を3cmほど離して並べます。2回に分けて調理してください。
14. 温度を150℃、時間を20分に設定して、[開始/一時停止]を押します。
15. 出来上がったら慎重にカレーパンを取り出し、室温に冷ましてからお召し上がりください。カレーパンの中のカレーはまだ熱いので、注意してください。
16. すぐにお召し上がりください。

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