carrot cake for dogs
犬用キャロットケーキ
材料
・ベーコン...2枚
・クリーミーなピーナツバター...360g
・低脂肪ヨーグルト...230g
・無糖アップルソース...45g
・ココナッツオイル...60mL(油引き用は分量外)
・卵...1個
・全粒粉...270g(打ち粉用は分量外)
・ベーキングパウダー...10g
・にんじん...90g(すりおろす)
必要なもの
・丸型ケーキ型1個(直径15cm)
・スタンドミキサー(泡立て器付き)またはハンドミキサー
調理時間:38分
作り方
1. クリスパープレートを、本器のバスケットにセットし、ベーコンをクリスパープレートにのせます。
2. ベーコン機能を選択して、[開始/一時停止]を押します。
3. ベーコンが焼けたら取り出し、キッチンペーパーの上にのせて冷ましてから、細かく刻み、一旦脇に置いておきます。
4. 本器のバスケットを洗い流します。
5. 予熱機能を選択し、温度を170℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
6. ピーナッツバター240g、ヨーグルト45g、アップルソース、ココナッツオイル、卵をボウルに入れて混ぜ合わせ、なめらかになるまで泡立器で混ぜます。
7. 小麦粉とベーキングパウダーを別のボウルに入れ、ピーナッツバターを加えてなめらかになるまで泡立器で混ぜます。
8. 刻んだベーコンとにんじんを生地に折り込みます。
9. 15cmのケーキ型の内側にココナッツオイルを塗ります。
10. 準備したケーキ型にケーキ生地を均等に流し込みます。
11. 予熱したクリスパープレートにケーキ型を入れます。
12. 温度を170℃、時間を30分に設定して、[開始/一時停止]を押します。
13. 残りのピーナッツバターとヨーグルトを別のボウルで泡立て、ケーキに塗るまで脇に置いておきます。
14. できあがったらケーキを取り出します。
15. ケーキを完全に冷ましてからケーキ型から取り出し、ピーナッツバターとヨーグルトでデコレーションし、スライスしてペットにあげます。事前に獣医師と相談し、愛犬に必要な栄養と分量を確認してください。
COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー
3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。
スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。