Buttered Baked Potato
じゃがバター

準備時間:5分
材料
●男爵タイプのじゃがいもまたはユ
●ーコンゴールドポテト(小)4個(約180~215g)
●サラダ油20mL(分けておく)
●塩20g(分けておく)
●無塩バター144g(分けておく)
●塩(お好みで)
必要なもの
●アルミホイル
●トング
調理時間:35分
作り方
1. じゃがいもは洗って、汚れをしっかり落とします。
2. じゃがいもは縦にスライスしますが、最後まで切らないようにします。
3. それぞれのじゃがいもに油5mLを塗り、塩5gで下味を付けます。
4. じゃがいもをアルミホイルでしっかりと包みます。
5. クリスパープレートを、本器から取り出します。
6. 予熱を選択し、温度を200℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
7. ホイルをかけたじゃがいもを予熱したバスケットに直接入れます。
8. 温度を200℃に設定し、時間を35分にセットします。
9. 調理完了後、慎重に取り出します。
10. じゃがいもを大きく開くように割り、無塩バターをそれぞれのじゃがいもに均等に割り入れます。塩で味を調えます。

COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー
3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。
スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。